Fleischkunde Rindfleisch

Rindfleisch ist vor allem wegen dem typischen Geschmack und der Vielseitigkeit beliebt.

Seit Jahren steigt die Verzehrmenge pro Kopf in Deutschland leicht an und das nicht ohne Grund. Rindfleisch hat einen typischen Geschmack und kann vielseitig zubereitet werden. Es glänzt auf dem täglichen Mittagstisch sowie zu besonderen Anlässen. Je nach Teilstück bieten sich unterschiedliche Garmethoden und Zubereitungen an. Eins ist sicher: Der pure Fleischgenuss ist garantiert.

Rinderhaltung Weide Hof Maiworm Bühren
Rindfleisch Hof Maiworm Bühren

Unser Service für Sie

Echte Kenner profitieren von ihrem Wissen über die Einzelteile und die jeweils bevorzugte Zubereitung. Da wir unser Rindfleisch für Sie küchenfertig portionieren und vakuumverpackt anbieten, haben wir die Teilstücke bereits für Sie hinsichtlich der besten Verwendung vorbereitet. Jedes Stück ist hinsichtlich der Verwendungsmöglichkeiten gekennzeichnet. Natürlich können Sie uns Ihre Wünsche mitteilen. Egal ob ein spezieller Steak-Cut, ein großer Braten für die ganze Familie oder etwas Besonders für den Smoker – wir lassen Wünsche wahrwerden.

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Üblicherweise sind folgende Produkte bei uns erhältlich

Gulasch

Gut bemuskeltes Fleisch passend gewürfelt fürs langsame Garen.

Gulasch

Hackfleisch

Optimales Verhältnis zwischen Fleisch und Fett für saftigen Fleischgenuss. Vielseitig verwendbar, optimal für schnelle Bratgerichte.

Hackfleisch

Steaks

So vielseitig die Cuts sind, so naheliegend ist die Zubereitung. Steaks sind ideal zum Kurzbraten bei hohen Temperaturen- ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Dank einer kurzen Ruhe nach dem Braten kann der Fleischsaft gut durch die Fasern gebunden werden und das Fleisch ist wunderbar saftig.
Ist das Steak perfekt? – zeigt der Fingertest.

Steaks

Rinderrouladen

Echte Klassiker mit vielen Möglichkeiten zur Füllung. Perfekt für Schmorgerichte.

Rinderrouladen

Suppenknochen

Grundlage für Suppe, Eintopf und Brühe.

Suppenknochen

Suppenfleisch

Ebenfalls ideal als Basis für Suppe, Eintopf und Brühe. Soll es hingegen als Fleischeinlage in der Suppe bleiben, wird es in bereits kochendes und gesalzenes Wasser oder noch besser in die fertige Brühe (z. B. aus Suppenknochen gekocht) gegeben.

Suppenfleisch

Beinscheibe

Für kräftige Rinderbrühe optimal oder immer beliebter für deftige Schmorgerichte mit geschmackvoller Sauce.

Beinscheibe

Innereien

Häufig unterschätzt – bieten vor allem Innereien ein großes Spektrum an Aromen. Ihre Verwendung unterstützt die ganzheitliche Verwertung der Tiere nach dem Konzept „From-Noise-to-Tail“. Auf Vorbestellung erhalten Sie bei uns Leber, Herz, Zunge und zusätzlich Bäckchen.

Innereien

Sind Sie auf der Suche nach einem passenden Rezept?
Dann schauen Sie hier vorbei: Rezepte vom Hof

Rindfleischpakete aus dem Sauerland

Unsere Fleischpakete vereinen das Beste von unserer Fleischauswahl.

Je nach Wunsch gibt es das Bührener Kennenlernpaket (ca. 5 kg) oder das größere, gemischte Fleischpaket (ca. 10 kg). Spezielle Einzelteile gibt es außerdem gerne separat dazu.

Auf den Geschmack gekommen? Reservieren Sie jetzt Ihr eigenes Fleisch:

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Rinderhaltung Weide Hof Maiworm Bühren

Tipp

Neben dem Fingertest bei Steaks bietet ein spezielles Fleischthermometer auch bei anderen Teilstücken Gewissheit: Hat das Stück Fleisch beim Anschneiden eine saftig rosa Färbung?

Bei einem Rinderbraten z. B. ist bei 60°C das Rindfleisch blutig, bei ca. 70°C rosa und bei ca. 80°C durchgegart. Achtung: Bei Filet, Steaks, Roastbeef usw. ist es bei deutlich niedrigeren Temperaturen medium rosa bzw. durchgegart.